くいもの雑記

食べものと食べることに関して綴るブログ

 

Category: パンメモ   Tags: パン  イースト  

Response: Comment: 0  Trackback: 0  

いろいろちぎりパン


このところ、天然酵母パンは冷蔵二次発酵のカンパーニュ、イーストパンは食パンというのが固定化していた。
結局一番飽きない組み合わせ。
そこにドライフルーツやチーズがナッツが混ざる程度。

久々に少し遊び心のあるものを作りたくなって、娘の喜びそうなちぎりパンを作った。
ライ麦20%の生地に、中身はくるみレーズンとクランベリーチーズとチョコレート。
それぞれ丸めて角形に並べて焼く。

20170903170819adc.jpg

待ちきれない娘の手が写ってしまった。
むしるのが楽しかったらしく、娘もいつも以上に食べてくれた。
今回は甘いものばかりの組み合わせになったけど、おかず系を組み合わせても楽しそう。
いろいろ試してみよう。


関連記事
スポンサーサイト

Comments

11 2017 « »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

チャコ

Author:チャコ
休みの日は何か作るか読むか。インドアです。

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Archive

RSS