FC2ブログ

くいもの雑記

食べものと食べることに関して綴るブログ

 

Category: パンメモ   Tags: パン  天然酵母  

Response: Comment: 0  Trackback: 0  

天然酵母牛乳パン


私は天然酵母パンは粉、水、酵母、塩、くらいのシンプルでハードなパンが好きなのだけど、3歳児が柔らかいパンを好むので、最近は牛乳パンをよく焼いている。
水分はすべて牛乳にし、粉はキタノカオリにERを少し、砂糖かはちみつを少々。
気分次第で成型時にドライフルーツを折り込む。
例によって冷蔵二次発酵で朝焼き上げる。

20180329091200db4.jpeg

皮はカリッと、でもクラムはふんわりしっとり。
バターや卵を使わなくても、十分リッチだ。


関連記事
スポンサーサイト

Comments

12 2018 « »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

チャコ

Author:チャコ
休みの日は何か作るか読むか。インドアです。

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Archive

RSS