FC2ブログ

くいもの雑記

食べものと食べることに関して綴るブログ

 

Category: パンメモ   Tags: パン  天然酵母  オレンジピール  いちじく  

Response: Comment: 0  Trackback: 0  

オレンジピールといちじくのパン再び


自家製オレンジピールを使ったパンが美味しかったので、もう一度焼いた。
どっしり感を増すため、ワイン煮のドライフルーツとくるみを増量してレーズンも加えてみた。
オレンジピールの苦手な娘は食べないので、完全に自分好みに作れる。

201805301506206ff.jpeg

いいね、このどっしりしっとり感。
こういうパンは薄めに切って食べるのが美味い。
クリームチーズを塗って食べるのも好き。

悔しいのは、ライ麦比率を増やそうと思っていたのに、いつもの癖でライ麦25%にしてしまったことだ。
次はもっとライ麦多めでどっしりむっちりしっとりなパンにしよう。


関連記事
スポンサーサイト

Comments

12 2018 « »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

チャコ

Author:チャコ
休みの日は何か作るか読むか。インドアです。

最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

Archive

RSS